суббота, 9 февраля 2013 г.

подливка из потрохов

Индейка к Дню Благодарения

Поставить в духовку и забыть на 2,5 часа (добавить полчаса для бодьшой индюшки). Достать индюшку и дать ей постоять 30 минут. Получается исключительно нежная и сочная птица без всяких поливок каждые 10 минут. Овощи из брюха вынуть. Можно их съесть, а можно и выкинуть - они свою функцию выполнили.

Смазать индюшку снаружи 4 ст. ложками размягченного сл. масла. Взять большой мешок из грубой коричневой бумаги и хорошо промазать его изнутри оставшимися двумя ложками масла. Собственно, в этом мешке и заключается весь секрет приготовления. Положить мешок на противень и запихнуть туда индюшку брюшком кверху. Залить ей в задницу стакан бульона и плотно закрыть мешок (например, бумажными скрепками).

Вымыть индюшку и хорошо высушить. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем, паприкой и аджикой. Вложить внутрь порезанные на очень крупные куски лук, морковку и сельдерей. Связать ноги, а крылья подпихнуть под тушку. От крыльев лучше оставить один сустав, а остальное отрезать и вместе с шейкой и потрошками использовать для традиционного индюшачьего супа, который едят на второй день Дня Благодарения.

Нагреть духовку до 375 гр. Фаренгейта (190 гр. Цельсия). Предварительно довести индюшку до комнатной температуры (вынуть из холодильника за 1-2 часа, если индюшка немороженная. Если замороженная, то ее нужно предварительно разморозить в холодильнике. Если есть возможность, использовать немороженную индюшку).

1 морковка, 6 ст. ложек сливочного масла, 1 стакан бульона.

Соль, перец, паприка, можно добавить аджику, 1 средняя луковица, 1 стебель сельдерея

Одна индюшка весом от 5 до 10 кг

Очень важно подать хорошее белое вино.

Типичный десерт: тыквенный пирог со взбитыми сливками и кофе или другими напитками.

Традиционно готовят также ямс и бататы, зеленый горошек, кукурузу, брокколи и другие овощи, а еще несколько салатов. Конечно же, хозяйки готовят и свои фирменные блюда, и непременно фаршированные яйца.

К индюшатине подается картофельное пюре, а еще клюква (например, пропущенная через мясорубку с сахаром и кислыми яблоками) и клюквенный соус.

На этот праздник очень важно не перекормить гостей закусками, поэтому не старайтесь следовать традициям русского застолья и готовить все сразу. А можете и следовать: доедите на следующий день.

Кухня на День Благодарения особая, строго традиционная. Королева стола - индейка. Если вы не собираетесь приглашать много гостей, то лучше не покупать целую индейку, а ограничиться, например, грудками. Или окорочками.

Благодарение на блюдечке

Почти все рецепты приготовления индейки, овощей и соусов, включая фотографии - оттуда. А ведь там ещё много чего интересного и вкусного.  

 Кулинарный Портал Рецепты и идеи на праздник и на каждый день.

Чтобы просто радоваться жизни, женщине нужно столько знать и уметь...

Как быть счастливой и красивой

Благодарение на блюдечке. Рецепты традиционных блюд на День Благодарения

Комментариев нет:

Отправить комментарий