Но вот и ко мне муза вроде как на чай заглянула Нашим отношениям уже почти два месяца. Вроде бы и небольшой срок, а когда оборачиваешься и смотришь назад, вспоминаешь события, анализируешь их, кажется, что два года прошло, никак не меньше. Познакомились, как это бывает, на улице... Увидела....и уже не могла пройти мимо. Долго не могли привыкнуть друг к другу, ОН хотел завтракать, когда у меня не было времени заниматься приготовлениями еды, зато когда я вся приготовленная к трапезе, звала ЕГО - получала недовольное урчание в ответ... Просыпался ОН раньше меня, постоянно будил, я жутко не высыпалась и думала, что вот он "тот самый тяжелый домашний быт", и либо я, либо ОН не выдержим... Только одно ЕГО катание по паркету чего стоит, разгонится и давай по всей квартире скользить, машет рученьками - но равновесие держит, мол, смотри, как я умею День за днём, неделька за неделькой... ОН осмелел, уже в открытую ворчит на меня, когда ему что то не нравиться, я улыбаюсь, не могу же всерьез злиться на него - такой он милый. Раннее утро теперь не каторга для меня, а любимое время суток, ОН приучил...Здорово так, вместе покушаем, обмотаю его полотенцем, что бы не замерз и на балкон... Я кофе попиваю, ОН на улицу глазеет... Свежо так, хорошо... Вместе смотрим как просыпается Севастополь Потом и любимый мой муж к нам подтягивается, то же с горячей чашкой кофе... Мне кажется муж то же к нему очень попривык, хотя и не показывает этого... Мужа ОН, конечно, побаивается немного... Ой , да я же совсем ЕГО не представила, моё солнышко зовут Гулькин, ОН очень благородный (да-да) сизый голубочек, моё "чудо в перьях", мил
Полосатая, здорово! Только чуть критики - в последней фразе-девизе надо не "голубятники", они-то есть еще (хотя и вымирают, вместе с голубятнями), а "сизарятники" - понятно будет, что речь идет не о домашних голубях, а о сизариках диких.И фото классные.
С появлением своих трёх гулей нацарапала для себя, для души заметочку... но может инетерсно будет, выложу... Вот так живешь всю жизнь с кем-либо рядом, думаешь, что нет в этом ничего не то что привлекательного, а вообще стоящего внимания. Но тут волею случая принудительно получается близкое знакомство. И не то, что не разочаровываешься - наоборот, открываешь для себя десятки новых граней, пребываешь в немом восторге...Нет, я не об очередной романтической истории о поиске людьми своих половинок. Даже близко к этому не было.Я о голубях.С детства была у меня к этим птицам не то, что неприязнь, но равнодушие. А тут дернуло что-то, адреналину захотелось и выловила руками из уличной стаи сизарей свадебную голубку - уже использованную на свадьбе, а потому оставленную на произвол судьбы как "отработанный товар", грязную, тощую и изрядно плешивенькую - ведь после того, как их выпускают молодожены, они не умеют находить дорогу на голубятни, а потому либо умирают, либо прибиваются к уличным. Жертва красивого обычая была отмыта, накормлена и поселена на балкон. Кличку получила неромантичную: Героин/Гера - за свою белоснежность и глючность - с непривычки с утра пораньше шарахаешься, когда через сонные щелочки глаз видишь на балконе гуляющее белое пятно...Так и зажили мы теперь с пополнением в одну голубиную душу.Однако погодные условия изрядно попортили идеалистическую картину существования, когда балконное окно было распахнуто порывом ветра и Гера улетела... после лились долгие горючие слёзы сначала от горя, а затем и от радости, когда гуля оказалась сообразительной и под вечер вернулась на своё балконное ПМЖ. С тех пор гуляет Герка каждый день и под вечер неизменно возвращается. Я придерживаюсь-таки принципа, что чем больше доверяешь и даешь свободы, тем больше отдача.Но правильно говорят - где одна птица, там и другая... потом был подобран на передержку до того, как окрепнет, мелкий сизарёнок... их стало уже двое.И вроде бы, все устаканилось, но не тут то было!Приехав с дачного отгула, обнаруживаю у себя на балконе очередного породистого товарища - пермского высоколетного голубя. Гере надоело проживать свою молодость в гордом одиночестве, поэтому заселила она к нам и своего кавалера, который получил наименование Кант.Балкон превращается в импровизированную голубятню. Единственный минус от голубей - частая (раз в 4-5 дней) уборка. Зато эстетическое наслаждение от их полетов прямо перед окном с лихвой покрывает все неурядицы. А как они умеют слушать! Выйдешь на балкон, начнешь разговаривать... а они в рядок на подоконнике сядут, как бусы на нитке, головы склонят и периодически всталяют своё веское "гурррр". Ни одна птица не обладает таким шармом - это непередаваемо!Так что, записываемся в голубятники, граждане!и фото за компанию:голубь в интерьере: и моя прэлэсть:
А может, рановато тему закрепили? Ведь пока в ней нет ни стихов, ни рассказов. В раздел закрепленных тем, как правило, заходят люди, которые хотят получить ответы на сложные вопросы, а те, кто давно держат голубей, чаще заглядывают в общий раздел про голубей. В общем, не знаю, как лучше. Кто хочет сочинить что-нибудь интересное про голубей, которые в силу обстоятельств попали в дом к людям? Наверняка у многих есть что рассказать! Не храните свои истории в секрете, поведайте их миру!
Стихи про подобранных голубей - тоже класс. Может, у кого-то жар в душе не остыл? Насчет прозы: рассказ не должен быть длинным. Я тут прикинула... Наверно, не больше печатного листа формата А4. Мне кажется, это максимум. Более длинное произведение вряд ли будут терпеливо читать, да и не каждое периодическое издание такое возьмет. Историю появления голубя можно уложить в один небольшой абзац: пожалели, подобрали, птица оклемалась, но не полетела... И началась у людей новая жизнь. А тут питомец такое отмочил!.. И так далее.А можно еще написать что-то вроде серии коротеньких рассказов, каждая примерно на четверть страницы: появление гульки в доме; как гулька сделал то, сделал это; как гулька купается; гулькины проказы; гулька - самая ласковая птица на свете...Цитата(Ginever @ 27 июля 2009, 17:15) Фрёкен Снорк, я постараюсь до конца недели чего-нибудь написать... сочинения всегда получались... есть что о Гулькине своем написать (как раз мужу легче будет - я его своими рассказами по вечерам о том какой мой птич милый и смешной, достала, по-моему ) да и про уличных гулек есть что написать и про отношения людей к ним - иногда так просто кричать хочется.... в общем, жду вдохновения.... с фотками только проблема - страшненький он у меня еще.Cheshirski,мне кажется, темку-то закрепить нужно??... иначе уйдет она в небытие... Ginever, ждем ваших рассказов! Может, и правда тему со временем можно будет закрепить? Пусть она будет на виду. Одни форумчане будут вставлять сюда свои творения, а другие, недавно подобравшие голубя - читать. Может, будет меньше тем с просьбой помочь куда-нибудь сплавить птичку?
ЦитатаМожно серию фоток "голубь в интерьере". У меня в теме таких фоток пруд пруди, а вот писать... тоже как-то не очень, хотя когда-то увлекалась, правда, больше поэзией, чем прозой. Но с возрастом все, увы, ушло...
Фрёкен Снорк, я постараюсь до конца недели чего-нибудь написать... сочинения всегда получались... есть что о Гулькине своем написать(как раз мужу легче будет - я его своими рассказами по вечерам о том какой мой птич милый и смешной достала по-моему ) да и про уличных гулек есть,что написать и про отношения людей к ним - иногда так просто кричать хочеться.... вообщем жду вдохновения.... с фотками только проблема - страшненький он у меня ещеCheshirski,мне кажеться темку-то закрепить нужно??... иначе уйдет она в небытие... я, например, еще до форума прочитала в нашей газете про слетков ворон(или сорок??), очень хорошо, что прочитала, потому что ручки уже чесались подобрать "бедную, маленькую птичку... где же её родители??"
Хорошая идея, а то я поначалу не понял, думал надо решать, куда в физическом смысле пристраивать голубей. Этот вариант не пройдёт, для этого надо питомник или приют организовывать.У меня не было домашних любимцев среди голубей. Жил только один ручной голубь, да и то недолго, был отправлен в голубятню, где вскоре одичал.Так что описывать нечего.
Я не про пиар, меня интересует пропаганда. Жалко, что удалился текст, который я писала вначале.Попробую повторить.Надо пробивать эту каменную стену глухоты и равнодушия. Дело долгое, отдача будет не сразу. Народ надо информировать, что голуби - милые, интересные создания, которые могут быть домашними питомцами не хуже кошек и попугайчиков. Просто писать: "люди, берите голубей! Супер!" не очень эффективно. Я предлагаю форумчанам вспомнить какие-то интересные истории, которые происходили с их птичками. И написать рассказ - смешной или грустный. А может, даже философский. Это зависит от самого события и от настроя рассказчика. Это может быть описание эпизода из жизни голубя или жизнеописание какой-то отдельной птицы - как попала она в дом, как сложились ее взаимоотношения с другими животными и с людьми.Как голубь подружился с кошкой. Как голубь вымуштровал кошку (это они умеют!). Как голубь, прежде дикий и злой, стал ручным, как котенок. Как голубь подружился с вороной (или грачом, или попугаем - у кого кто есть). Как вы гуляете с голубем на улице. Сочинение на свободную тему. Не все обладают литературным даром. Но можно написать как получится, вставить сюда, а форумчане, владеющие пером, могут превратить ваш опус в конфетку. Есть у нас такие? Думаю, да.Я бы сама написала. У меня и истории были забавные, и писать я умею. Но вдохновения нет, хоть ты тресни! Помимо рассказов нужны еще фотографии - хорошие, качественные, как открытка. Пусть голубь обычный сизый, но пусть он занимается чем-то интересным или просто красиво сидит на плече хозяина. Можно серию фоток "голубь в интерьере". То есть мы как бы просто хотим развлечь людей. А на самом деле такие рассказы должны вызывать у людей желание взять домой такую замечательную птичку. Помню, нашла я старый детский журнал "Искорка". Там был рассказ "Голубь в аквариуме". Незамысловатая история - семья подобрала голубя, он жил в аквариуме, потом поправился и улетел. Люди гордились необычным жильцом, а мальчик (или девочка? не помню сейчас) так вкусно рассказывал о нем одноклассникам, что они приходили полюбоваться на него...Может, у кого-то из юных читателей этот рассказ пробудил чувство симпатии к голубям (у меня-то оно уже было).Пара-тройка таких историй - и интерес к голубям детей обеспечен. Может, они сумеют уломать родителей. А может, став постарше, сами начнут кого-то подбирать. Будем ненавязчиво воздействовать на подсознание. А вообще-то можно написать и откровенно пропагандистскую статью - мол, мы хотим открыть вам глаза... знаете, голуби не так просты, как кажется... мы держим дома голубей и гордимся этим... Ну и далее в том же духе.Куда можно посылать эти рассказы? Есть журналы, газеты, посвященные животным. У меня есть на примете несколько вариантов, но пока я обещать ничего не могу. Лично я положила глаз на периодические издания, выпускаемые ради бездомных животных. Туда сунуться, возможно, проще. Важно, чтобы была хотя бы пара рассказов, а об их размещении я позабочусь. Ну и те, кто работает в редакции или имеет там знакомых, могли бы посодействовать.
Фрёкен Снорк, попытка - не пытка, но это гераклов подвиг...Сами смотрите - про свадебников - ну там где пахнет деньгами, милосердие если и не молчит, то его просто не слышно - шелест купюр заглушает. Про дикарей - угу, попиарь их. Наберите в поисковике "городской голубь" =- и на первой же странице выпадет как минимум пяток ссылок, где вознесется вопль: "80% городских голубей заражены орнитозом!"Что дальше сделает обыватель? Правильно, наберет в поисковике "орнитоз", испугается до икоты, и будет гуль оббегать за версту. А тут еще птичий грипп - вот и втолковывай каждому, что голуби им в принципе не болеют...Хотя, если что получится - признаю великий талант. Да и помогу, чем смогу.
прочитала ту тему, а еще можно про свадебных написать...только вот я не возьмусь, мне для написания нужно ждать озарения великого...)
Все, что я писала до этого, удалилось. Завтра восстановлю. Как-то странно редактируются темы на этом сайте. Уже не первый раз у меня с этим путаница получается. вот аналогичная тема с другого сайта: Мне и Ксюндель порой одновременно приходят в голову хорошие идеи. В ту тему многие заглядывали, да толку мало было. Может, здесь дело сдвинется с мертвой точки? Очень на это надеюсь.
Лечение птиц, содержание попугаев, сов, певчих, врановых, хищных птиц > Рассказы про голубей
Комментариев нет:
Отправить комментарий