среда, 6 февраля 2013 г.

приспособление для сверления отверстий

Включают станок, перемещают кондуктор на столе станка так, чтобы при подводе сверла к втулке кондуктора оно точно входило в нее.

Деталь устанавливают в кондукторе и надежно закрепляют с помощью крепежных приспособлений.

Кондуктор устанавливают на столе станка таким образом, чтобы опорное основание кондуктора плотно прилегало к плоскости стола, и налаживают станок на заданную глубину сверления. Выбирают наиболее производительный режим резания и производят наладку станка на определенную частоту вращения.

Щеткой очищают плоскость стола станка и кондуктора от стружек и грязи и по чертежу подбирают сверло требуемого диаметра и устанавливают в шпиндель станка. Пуская станок, проверяют правильность установки сверла на биение.

Сверление отверстий по кондуктору. Для повышения производительности труда и точности сверления отверстий применяют специальные приспособления кондукторы. Использование кондукторов исключает необходимость разметки отверстий с накерниванем центров, значительно сокращает время на установку и выверку деталей при подготовке к сверлению. Точность сверления обеспечивается направлением сверла через направляющие закаленные втулки, укрепленные в корпусе кондуктора. Подготовка к работе и сверление по кондуктору проводятся в следующем порядке.

Сверление отверстий по кондуктору

Чертежи реально-изготовленных конструкций и многое другое…

Кондуктор для сверления отверстий на 1М112 | Чертежи в AutoCAD

Комментариев нет:

Отправить комментарий